会社案内

経営理念

愛ある食品創りに翔くマナを基本理念にして、 自然との共創・共生による食品創りで、 豊かな食生活と健康に貢献します。

  • 信条一 私たちはお取引様の気持ちを大切にして、お客様の信頼にお応えします。
  • 信条二 私たちは常に感謝の気持ちで地域社会に貢献します。
  • 信条三 私たちは創意工夫を凝らし、活力あるチームマネジメントで前進します。

会社概要

●会社名  株式会社マナ

●業種   液体調味料(たれ・ぽん酢・ドレッシング等)の開発・製造・販売

●代表者  代表取締役 井伊 修一

●事業所  

 本社  

  •   〒569-0836 大阪府高槻市唐崎西2-22-1  
  •   TEL. 072-677-3939  FAX. 072-677-7600  

 京都亀岡工房  

  •   〒621-0103 京都府亀岡市東別院町東掛室22-1
  •   TEL. 0771-27-7175  FAX. 0771-27-7180

  

●資本金  3500万円

●設立   1985年11月

●従業員数 50名

●取引銀行 

  • 北大阪信用金庫  川添支店
  • 京都銀行     高槻南支店
  • 近畿大阪銀行   富田支店
  • 日本政策金融公庫       
  • 三菱東京UFJ銀行 茨木支店

会社沿革

  • 1970年10月 浅漬けの製造卸を始める。
  • 1972年10月 大阪府茨木市で業務用の調味料卸、飲食店「マナ」をはじめる。
  • 1979年 3月 業務拡張のため、大阪府高槻市に移転する。
  • 1985年11月 マナ食品有限会社を設立する。資本金300万円。
  • 1989年11月 株式会社マナに社名変更する。資本金500万円。
  • 1989年12月 高級ぽん酢、ちり酢一番を発売。
  • 1991年10月 資本金2000万円に増資する。
  • 1998年11月 無添加自然派宣言調味料シリーズ発売。
  • 2000年11月 資本金を3,000万円に増資する。
  • 2001年 6月 資本金を3,500万円に増資する。
  • 2002年11月 京都府亀岡市に京都亀岡工房完成。
  • 2010年 4月 「シシリアンルージュシリーズ」発売。
  • 2010年 9月 「サラダ調味料シリーズ」発売。
  • 2011年 7月 「ぽん酢一番」発売。
  • 2012年10月 基幹システム「アラジン」導入