調味料OEM・PB開発

調味料のOEM・PB開発について

株式会社マナは1989年の創業以来、食品メーカー、外食チェーン、スーパー惣菜用のたれ等さまざまな業種で、さまざまな種類の調味料を開発・製造させていただいております。 製造は200L程度から可能ですが、ご相談ください。

  • 味の差別化を図り付加価値のあるお店オリジナルの商品を作りたい。
  • 各店舗で作っているたれの調理の簡素化や品質の安定化をしたい。
  • 地元名産の素材を使ったタレやドレッシングなどを作りたい。

などのご要望に応じて、商品の設計・開発から製造まで一貫して弊社で実施させていただきます。

まずはご相談ください。

お問い合わせはフリーダイヤル  0120-278699


商品化までの流れ


包装形態 

  • 用途に合わせていろいろな容器に充填できます。

①小袋

  • 対応容量:5g~100g
  • 対応製造ロット:10,000個以上~
  • 特徴:使い切り用途や他の食品とのセット用に便利。

②ピロー包装

  • 対応容量:100g~2kg
  • 対応製造ロット:200L以上~
  • 特徴:工場やスーパーのバックヤード等での使い切り用途に便利。特にとろみや粘度の強い物に最適。

③BIB(バッグインボックス)

  • 対応容量:10L~20L
  • 対応製造ロット:200L以上~
  • 特徴:飲食店や工場等の一度に大量に使用する用途に便利。廃棄も簡単。

④ペットボトル

  • 対応容量:100ml~1.8L
  • 対応製造ロット:200L以上~
  • 特徴:200ml~400mlのペットボトルは軽量で破損に強いのでスーパー、百貨店等の最終消費者向けの店頭販売製品に最適。500ml以上のペットボトルは開封後キャップを閉めて冷蔵庫に保存可能で廃棄も容易なので、飲食店や工場での使用に便利。

⑤ガラス瓶

  • 対応容量:60ml~1L
  • 対応製造ロット:200L以上~
  • 特徴:デザイン性の高い物も選択でき、ペットボトルよりも通気性が低く保存性が高いので、高品質・高付加価値製品に最適。

 


製造できる調味料(これまでの製造実績)

うどん・そば

うどんつけつゆ、うどんかけつゆ、生醤油うどんつゆ、そばがえし、白めんつゆつけ麺つゆ、そばかけつゆ、めんつゆ

お好み焼・鉄板焼

明石焼のたれ、イカ鉄板焼のたれ、イカバター焼のたれ、イカ焼のたれ、お好みソース、お好み焼きのだし、塩焼きそば、焼飯のたれ、鉄板焼のたれ
菓子トマトジャム、トマトコンポート、イチゴデザートソース、黒胡麻みつ、黒みつ、白胡麻みつ、白みつ、マンゴーソース、メイプルシロップ、
中華料理甘酢あんかけ、エビチリソース、唐揚げ下味のたれ、餃子のタレ、黒酢あんかけソース、胡麻冷麺、酢豚のタレ、大学いものたれ、中華丼のたれ、中華風焼きそばソース、チリソース、チリマヨだれ、チンジャオロースのたれ、鶏団子ソース、南蛮漬けのたれ、八宝菜のたれ、火鍋子のたれ、マーボー豆腐のたれ、マリネドレッシング、焼売のタレ、焼ビーフン調味液塩味、焼豚のたれ、ラー油、冷麺のたれ、レタス巻きのたれ、カレーソース、焼飯のたれ
韓国料理スープベース、ビビンバのたれ、韓国風塩胡麻ドレッシング、韓国風ピリ辛ソース、キムチの素、チゲ鍋の素、チヂミのたれ、ニラキムチの素、プルコギのたれ、ユッケのたれ
ドレッシング梅ドレッシング、エビ塩ドレッシグ、キャロットドレッシング、黒胡麻ドレッシング、胡麻ドレッシング、青じそドレッシング、赤シソドレッシング、生姜ドレッシング、たまねぎドレッシング、中華風ドレッシング、チョレギサラダドレッシング、生ハムドレッシング、フレンチドレッシング、ゆず胡麻ドレッシング、ハバネロドレッシング、トマトドレッシング、わさびドレッシング
丼物海鮮丼のたれ、牛丼のたれ、天丼のたれ、マグロ茶漬け、マグロづけ丼のたれ、豚丼のたれ
鍋物かにすきだし、かに酢、鍋つゆ、もつ鍋(味噌・醤油)、寄せ鍋(味噌・醤油)、ちゃんこ鍋スープ、チゲ鍋の素、ぽん酢、梅ぽん酢、ごまだれ
肉料理ステーキソース、シャリアピンステーキソース、ねぎ塩焼のたれ、バーベキューソース、焼肉つけだれ(塩・醤油)、焼肉もみだれ(塩・醤油・味噌)、焼肉のたれ、ローストビーフのたれ
洋食オムライスソース、豆腐ハンバーグソース、タコスソース、タルタルソース、粒マスタード、とんかつソース(プレーン・ケチャップ味・胡麻・味噌)、ハンバーグソース、ピザソース、ホットソース
ラーメンラーメンスープ(塩・醤油・豚骨・醤油豚骨・味噌)、メンマ調味液、辛みそ、カレーラーメンスープ、香味油、坦々麺のたれ、チャーシューのたれ、中華そば、つけ麺スープ、肉味噌、冷し坦々面のたれ、冷麺スープ
和食昆布醤油、魚生姜煮のたれ、魚煮つけたれ、山椒醤油、三杯酢、生姜醤油、生姜焼きのたれ、白だし、白身魚煮つけだれ、すき焼きのたれ、すし醤油、すし酢、酢醤油、酢の物酢、酢味噌、炊き込みご飯の素、たこ梅酢、だし醤油、だし巻き卵のたれ、たたきのたれ、竜田揚げのたれ、たまりづけ、照焼のたれ、天つゆ、豆腐あんかけ、ところてんのたれ、土佐酢、煮つめたれ、二杯酢、煮物のたれ、梅肉、ハモ照焼のたれ、ぶり大根煮のたれ、もずくのたれ、焼なすびのたれ、和風だし、割下、胡麻味噌だれ

食用植物油脂 (充填のみ)

えごま油、アマニ油、ココナッツオイル、くるみ油、月見草油、チアシードオイル、ポップコーンオイル(パームオイル)