会社情報

ごあいさつ

株式会社マナは昨今広く叫ばれている「自然志向の食品創り」をテーマに創業以来まい進してまいりました。
弊社は自らの住む地球の自然を守り次の世代に残していくために、出来る限り自然なもの、出来る限り地球に優しいもの、出来る限り体に優しいもの、そして食べた人を幸福にする食品作りを目指して、社員一丸となって躍進していくことを目標としております。
弊社の経営理念「愛ある食品創りに翔くマナ」に基づき、従業員一同、感謝の意を持って最善の努力をいたしますので皆様の一層のご支援をお願いいたします。

代表取締役 井伊修一

代表取締役 井伊修一

会社概要

会社名 株式会社マナ
業種 液体調味料(たれ・ぽん酢・ドレッシング等)の開発・製造・販売
代表者 代表取締役 井伊 修一
事業所
本社
〒569-0836 大阪府高槻市唐崎西2-22-1  TEL. 072-677-3939  FAX. 072-677-7600
京都亀岡工房
〒621-0103 京都府亀岡市東別院町東掛室22-1  TEL. 0771-27-7175  FAX. 0771-27-7180
資本金 3500万円
設立 1985年11月
従業員数 50名
取引銀行 北大阪信用金庫 川添支店、京都銀行 高槻南支店 、近畿大阪銀行 富田支店、日本政策金融公庫、三菱東京UFJ銀行 茨木支店

経営理念

愛ある食品創りに翔くマナを基本理念にして、 自然との共創・共生による食品創りで、 豊かな食生活と健康に貢献します。

私たちはお取引様の気持ちを大切にして、お客様の信頼にお応えします。 私たちは常に感謝の気持ちで地域社会に貢献します。 私たちは創意工夫を凝らし、活力あるチームマネジメントで前進します。

沿革

会社写真1会社写真2会社写真3会社写真4会社写真5
1970年10月
浅漬けの製造卸を始める
1972年10月
大阪府茨木市で業務用の調味料卸、飲食店「マナ」をはじめる
1985年11月
マナ食品有限会社を設立する。資本金300万円
1989年11月
株式会社マナに社名変更する。資本金500万円
1989年12月
高級ぽん酢、ちり酢一番を発売
1991年10月
資本金2000万円に増資する
1998年11月
無添加自然派宣言調味料シリーズ発売
2000年11月
資本金を3,000万円に増資する
2001年 6月
資本金を3,500万円に増資する
2002年11月
京都府亀岡市に京都亀岡工房完成
2010年 4月
「シシリアンルージュシリーズ」発売
2010年 9月
「サラダ調味料シリーズ」発売
2011年 7月
「ぽん酢一番」発売
2012年10月
基幹システム「アラジン」導入

アクセスマップ

株式会社マナ 本社

〒569-0836 大阪府高槻市唐崎西2-22-1 TEL:072-677-3939

株式会社マナ 京都亀岡工房

〒569-0836 京都府亀岡市東別院町東掛室22-1 TEL:0771-27-7175

株式会社マナ

〒569-0836
大阪府高槻市唐崎西2-22-1
TEL. 072-677-3939
FAX. 072-677-7600

ページの先頭に戻る
0120278699